الثلاثاء، 15 أكتوبر 2013

الحياة اليومية الممتعة ~ مقهى البطريق الفتان



اليوم تقريري عن معاناة مالكة مقهى في سيول رح يكون تقرير كامل عن الأشياء اللي تعملها في يومها أتمنى تستمتعوا بالتقرير 😊❤ مقهى البطريق الفتان هو مقهى جديد في هانام دونغ وتعمل صوفيا على مدى ١٢ ساعة في اليوم وسبعة أيام في الاسبوع من الساعة ٨ حتى ٩:٣٠ صباحا تتسوق صوفيا في سوق نام داي مون وتقول أنها تفضل التسوق بنفسها بدلا من التسوق من الانترنت بحيث توفر مال الشحن وهي لا تجلب قائمة للمشتريات وإنما تاخذ بمجرد التفكير وعلى الرغم من أن مشترياتها بسيطة لكنها تتطلب الكثير من التفكير من الساعة ٩:٣٠ حتى ١٠:٣٠ التسوق في سوق الخبز لتشتري صوفيا الأكياس والصناديق للتغليف


و تخطط صوفيا لنشر كتاب تعليمي لطريقة بدء مقهى وتأمل صوفيا تمرير خبرتها لمن يريد فتح مقهى جديد تبحث صوفيا عن المكونات الغريبة مثل العصيدة وماء زهر البرتقال ومن التحديات التي تواجها العثور على مكونات الكعك الغربي الساعة ١٠:٤٠ تصل صوفيا للمقهى وهي تعمل دون توقف لخبز عشرة انواع مختلفة من الكعك وعند الوصول بدأت بتقطيع القرنبيط


كما انها تضيف للكعك مكونات غير اعتيادية مثل الكركم ،إكليل الجبل،الجبن،الريحان،البصل والزيتون المالح على الجانب


الساعة ١٠:٤٥ يأتي السباك بحيث يقوم بالأعمال الفنية التي يحتاجها المقهى من انسداد المرحاض أو غيرها من الأعمال من الساعة ١١ حتى ١٢
في هذا الوقت من كل يوم تقوم صوفيا بالدردشة مع موظفيها حول الصداقات وغيرها من الامور

من الساعة ١٢ حتى ١٢:٣٠ التحضير للغداء ويكون التحضير لمدة نصف ساعة


من الساعة ١٢:٣٠ الى ٢:٤٥ استقبال طلبات الغداء يندفع الزبائن للمقهى دون توقف فتتغير حالة المقهى من الهدوء للإزعاج


فيبدأ طحن البن وتسخين الحليب لتحضير الاسبريسو وتحضير الكعكة المخملية الحمراء


من الساعة ٢:٤٥ الى ٣ استراحة الغداء وهي المرة الاولى التي يتناول الموظفون فيها الطعام طوال اليوم من الساعة ٣ حتى ٤ يقل عدد الزبائن وكثير ما يأتي زبائن ليسألوا عن أثاث المقهى وثمنه


من الساعة ٤ حتى ٥ تجارب في الطبخ حيث يخترعون وصفات مختلفة من الشوكولا الساخنة ويجري تصويت لإدخالها في قائمة الطعام


من الساعة ٥:٣٠ حتى ٦:٣٠ زيارة ماركوس وهو زبون دائم وصديق لصوفيا



من الساعة ٦:٣٠ حتى ٨ خبز الكوكيز بما أن المقهى هادئ نسبيا تبدأ صوفيا بخبز الكوكيز


من الساعة ٨ حتى ١١ تخرج صوفيا الكوكيز من الفرن


صوفيا تأكل في المنزل عند الساعة ١١ عندما تغلق المقهى وتفكك وتنظف آلة الاسبريسو وتلمع زجاج المقهى وتخرج القمامة


وكل مهمة تأخذ نصف ساعة تقريبا بعد أن تغلق المقهى تذهب صوفيا للمنزل وتتناول العشاء وتتصفح الإنترنت للبحث عن وصفات كعك جديدة بعدها تنام لبضعة ساعات وتستيقظ قبل شروق الشمس لتذهب للمقهى وهذه حياة صوفيا

صورة مقهى البطريق الفتان لصاحبته صوفيا يو


ديكور المقهى "كيوت"



هذي صاحبتنا صوفيا أتمنى استفدتوا من قصتها وكيف صبرت ونالت والحين المقهى تبعها يعتبر مشهور محليا















هناك تعليقان (2):

  1. حياتها ممتعة ومتعبة بنفس الوقت

    شكراً

    ردحذف
  2. عجبتني طريقة التقرير المفصل مع الصور 😍
    اما حياتها شي ثاني كرف كرف
    المفروض تحط يوم اجازه لها 😮
    او نائب لها
    هي اكير وحده تتعب موظفينها اقل تعب منها
    ممم ودي اروح محلها اذوق الكوكيز والشوكولاته الساخنه
    شكرا عالتقرير الجميل 😚

    ردحذف