الاثنين، 24 فبراير 2014

طبق هيمول باجون 해물 파전.





المقطع اللفظي جون في اللغه الصينيه تعني طعاماً يتم تسخينه على النار الكلمه جونيويو تعني شرائح سمك مغطاه بالدقيق والبيض ومقليه في مقلاه

في الماضي كان الاهالي يستعملون مقلاه تسمى بونشيو تبدو كالغطاء معدني عريض كل الماكولات التي كانت تقلى على مقلاه طبخ تسمى جون

وعلى خلاف ماهو معروف حالياً فان الاطباق التي تطهى باستعمال زيت الطهي كانت نادره جداً ولم تكن تطهى الا من اجل تقديمها في ولائم عامره


والمناسبات الكبرى والطقوس والقرابين الخاصه بالاسلاف لهذا كانت اطباق جون من اعظم الاطباق التي كانت لا تقدم الا في المناسبات الخاصه جداً





المكونات .. مُذكرة
روبيان
قواقع
بصل اخضر
فلفل احمر واخضر حار
نصف بصله
اعشاب البحر
دقيق
بيضتان
مسحوق الثوم
زيت السمسم
ملح
فلفل مطحون حار





مكونات الصوص ( التغميسه )
٢ ملعقه صوص الصويا
١ ملعقه خل
١ ملعقه سكر
٢ ملعقه ماء
١ ملعقه عصير ليمون
١ ملعقه بودره الثوم


** طريقه الطهي:
الطريقه   (1)
قومي بتبهير القواقع والروبيان والمحار وامزجيها بزيت السمسم ثم قومي بغليها واتركيها الى ان تبرد.




طريقه (2)
قومي بغسل وتقطيع البصل الاخضر الى شرائح طويله والفلفل الاحمر والاحصر الى دوائر للزينه واضافه النكهه.


الطريقة (3) 
امزجي بنسب متساويه من الدقيق والبهارات والملح والفلفل والثوم المطحون وبيضه واحده حتى تشكل عجينه خفيفه.


الطريقة (4)
ضعي كميه كافيه من الزيت في المقلاه وضعي عليه البصل الاخضر الممزوج بالعجينه .


الطريقة (5)
قومي بتزيين الطبق بدوائر الفلفل الحار


الطريقة (6)
اتركيها على نار متوسطه الى ان تستوي جيداً وتصبح متماسكه وقدميها ساخنه مع مزيج صوص الصويا في طبق منفصل .


الشكل النهائي :


شكلها لذيذ وشهي .


الوصفه سهله يمكن تطبيقها في اي وقت .


هذا الطبق يعتبر في كوريا مثل البيتزا .


صوص الصويا اللذيذ.


هذا الطبق محبب من جميع الفئات العمريه



طاوله غداء متكامله تحتوي علي طبقنا الجانبي .

تقديمات متنوعه واشكال جميله.


لذيذ


اتمنى من الجميع تجربه هذا الطبق الشهي.




توجد مطاعم متخصص في هذا الطبق.






يتناول غالبا مع اي حساء كوري لانه جاف بعض الشيء.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق